Сквош суп из чечевицы с Дукки
Сквош суп из чечевицы с Дукки
Дукки, ароматной ближневосточной орехов и смесь специй, это идеальный компаньон для спокойных сладкая тыква. Обжарки кабачок дает этот суп дополнительный слой аромата. Вы также можете добавить ложку сметаны или йогурта. Дополнительная супа могут быть заморожены для использования в будущем.
1 средний Лютик или мускатной тыквы, разрезать на половинки вдоль и семена removed3 ч. л. (15 мл) масла виноградных косточек или другого масла на выбор, разделить и nbsp;1 желтый лук, chopped2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками и nbsp;2 зубчика чеснока, chopped1 в (2. 5 см) корня имбиря, chopped2 чайные ложки (10 мл) карри powder1/2 чайной ложки (2 мл) корицы и nbsp;1/2 ч. л. (2 мл) соли, divided1/4 чайной ложки (1 мл) кайенского перца или порошка Чили и nbsp;5 чашки (1. 25 л) с низким содержанием натрия овощной бульон и nbsp;1 стакан (250 мл) красного или желтого lentils1/3 чашки (80 мл) несоленого обстреляли pistachios1 ст. л. (15 мл) кунжутного seeds1 чайной ложке (5 мл) кориандра seeds1 чайной ложке (5 мл) тмина seeds1/2 чайной ложки (2 мл) укроп seeds1/2 чайной ложки (2 мл) весь черный peppercornsJuice из lime2 1/2 ч. ложки (10 мл) свежего тимьяна и nbsp;Сметана или йогурт, для гарнира (опционально)
Разогреть духовку до 400 Ф (200 С). Кисть плоть сквош с 1 чайной ложке (5 мл) масла и поставьте мездрой вниз на пергаментную бумагу выстроились листе выпечки. Выпекать в течение 40 до 45 минут, или пока сквош станет мягким. Выкопайте приготовленная плоть и выбросить кожу.
Оставшееся разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить сельдерей, чеснок и имбирь. Готовить в течение 1 минуты.
Вмешайте порошок карри, корицы, 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и кайенского перца или порошка Чили; огне в течение 30 секунд. Влить овощной бульон и чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь до средне-низкого и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут.
Между тем, чтобы сделать дукки, тосты фисташки на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, встряхивая кастрюлю часто, около 4 минут. Удалить фисташки из кастрюли. Добавить семена кунжута, семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля и перец на сковороду и нагреть до появления аромата, часто помешивая, около 1 минуты. Снять с огня и дать остыть. Когда смесь остынет, крупно смолоть фисташки, смесь специй и оставшейся солью в ступке или Spice точильщик.
Перемешать кабачки, сок лайма и тимьян в суп. Пур и eacute;е суп, в партиях, если это необходимо, в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Если необходимо, тонкий суп с дополнительным бульоном или водой.
Подавать суп украсив ложкой сметаны или йогурта, при желании, и посыпать дукки над верхней.
Служит 6.
Каждая порция содержит: 269 ккал; 11 г белка, 7 г жира (1 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 43 г углеводов (6 г сахара, 8 г клетчатки); 330 мг натрия
источник: “хорошая тыква“, вы живы и nbsp;#373, Ноябрь 2013
Комментарии
Предыдущий пост Следующий пост