Среда Обитания Зебры



Зебры находятся в разнообразных экосистемах, как саванны, степи, гор и редколесий. Однако, из существующих трех видов, каждый живет в другой области в соответствии с их требованиями воде. Давайте взглянем на места их обитания. Зебра-это удивительная, полосатый животных с характерными черными и белыми полосами. По аналогии с отпечатками пальцев у человека, каждая зебра имеет уникальный рисунок в полоску―нет двух зебр имеют схожие полосы. Исследователи используют эти различные узоры, нашивки для идентификации, и он сказал, что зебры тоже сделать то же самое. Они пасутся и двигаться в группах, поэтому становится трудно для хищников, чтобы определить цель, потому что все они могут видеть это группа движущиеся полосы! Следовательно, полосы косвенно защитить их. Зебры относятся к семейству лошадиных (один-копытные животные), хотя два из видов деревьев, принадлежащих к подрод Hippotigris, и одна принадлежит подрода Dolichohippus. Люблю лошадей, они слишком хорошо приспособлены к быстрому бегу на жестком основании (40 миль / ч). Другие изменения включают в себя безупречное зрение (справедливой ночного видения) и хорошей пищеварительной системы, чтобы переварить жесткую траву они едят.

В настоящее время, есть три живых видов; а именно, обычная зебра (наиболее распространенным), Grévy зебра (grevyi Эквус), и Горная зебра (equus по зебре). Они подразделяются на восемь подвидов. Всех видов-травоядные, питаются травой и другими растениями. Взрослого человека обычно составляет около 1. 5 м (5 футов) на высоту плеча. Самый крупный из ныне живущих видов, 'Grévy зебра', может весить до 450 кг (990 фунтов). Период беременности длится год. Продолжительность их жизни составляет около 12 лет в дикой природе. Теперь, когда мы знаем основную информацию, давайте рассмотрим их обитания.

Среда Обитания Зебры: Краткий Обзор

Эти животные предпочитают жить в открытых лугов и лесов, где есть достаточное количество растительности. Они очень социальные животные, которые часто делят свою территорию с другими травоядными. Они, как правило, движутся в различные места их обитания в зависимости от наличия пищи, воды и наличие хищников (безопасность). Они даже пасутся в разных местах в течение дня и ночи, чтобы избежать их злейший хищник, Лев. Во время сезона дождей, они мигрируют большими стадами, проходя через различные территории, такие как саванны и луга. Поскольку потребность в воде каждого вида разнятся, ассортимент каждого вида разная.

Равнины Зебра
Этот вид требует постоянной подачи воды, поэтому они живут рядом с источниками воды, не дальше, чем 7 - 8 миль (12 км). Среди трех видов, обычная зебра является наиболее широко распространенных видов. Ее диапазон простирается от Судана в Зимбабве в Восточной Африки до Анголы на Западе. Предпочитает открытые участки с не большой растительность. При переносе, его также можно увидеть в Серенгети равнины.

Grévy Зебра
Этот вид является эксклюзивным для определенной части Северной Кении, Эфиопии и Сомали (редко). Так как он требует меньше воды по сравнению с другими видами, он может выжить человек. Следовательно, он предпочитает полузасушливых условиях, где он питается на бобовых, обзор и травы. Этот вид, как известно, выживает без воды до 5 дней. Во время сухого сезона, он может двигаться в разных районах, или использовать его заостренные копыта для рытья водоемов. Это редкий вид, потому что его переманили на свою кожу, и ему приходится конкурировать с поголовьем в области водоснабжения и источников питания.

Горная Зебра
Горная зебра находится на крайне больших высотах, высоте около 4000 метров над уровнем моря. Мыс горная зебра, как известно, обитают в холмах Юго-Западной Африке, в то время как горная зебра Хартмана не нашли в Намибии и Анголе. Их заостренный и твердый копыта помогают им подниматься и спускаться с горных склонов. Похожие на Grévy зебра, они могут выживать в засухе. Они предпочитают более высоких высотах из-за их предпочтительный сорт травы, которая растет в этих регионах.

Население зебра постепенно сокращается из-за браконьерства и потери среды обитания из-за человеческого вторжения. По данным Красной книги МСОП, как Grévy зебра и видов Горная зебра занесены в Красную книгу. Предпринимаются усилия для их сохранения.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Среда Обитания Зебры
Среда Обитания Зебры